이것들만 할 줄 알면 일주일 요리는 뚝딱 해결! 볶음밥 레시피 모음
안녕하세요 오늘은 자취생들에게 정말 좋은 다양한 볶음밥 요리 레시피를 알려드리려고 합니다!
간단한 볶음밥 음식인 만큼 짧고 굵게 다양하게 알려드리겠습니다 :)
볶음밥이라고 다 같은 볶음밥이 아니다! 매일 매일 새롭고 맛있는 맛으로 먹을 수 있는 볶음밥 레시피 모음.
시작해보겠습니다!
1. 김치볶음밥
볶음밥하면 빼놓을 수 없는 한국인의 필수 음식. 바로 김치볶음밥이죠! 김치볶음밥은 매콤하고 감칠맛 나는 맛으로 매일 먹어도 질리지 않는 한국인 필수 볶음밥인데요 :) 바로 알려드리겠습니다!
재료 : 김치 1국그릇, 대파 1개, 식용유, 베이컨, 달걀 2개, 간장 1스푼 or 굴소스
1. 우선 재료들을 볶음밥으로 먹기 좋게 잘 썰어서 준비해줍니다.
2. 김치가 많이 익었다면 설탕을 넣어서 신맛을 잡아주세요!
3. 팬에 올리브유를 넉넉하게 두른 다음 대파부터 볶으며 파기름을 내줍니다. (센불로 달달 볶아서 파 향이 올라올때까지 볶아주세요.)
4. 대파향이 어느정도 올라오면 베이컨을 넣어주세요. (센불 유지!!)
5. 어느정도 볶다가 간장 1스푼 넣어서 볶아주시고 베이컨이 타기 전까지 볶아주세요.
6. 먹기 좋게 썰어준 김치를 넣어줍니다.
7. 김치도 함께 맛있게 볶아줍니다. 기름이 부족하다 싶으면 올리브유를 둘러서 조절해주세요 :)
8. 김치가 어느정도 익었으면 준비한 밥을 넣어서 함께 달달 볶아주면 완성!
9. 간이 안되었다면 굴소스, 소금, 설탕 등으로 알맞게 간을 해주세요.
10. 계란 후라이도 함께 올려서 먹으면 꿀맛 김치볶음밥 완성♥
2. 새우볶음밥
두번째로 알아볼 볶음밥은 바로 새우볶음밥인데요! 중국집에서 먹으면 계란 가득한 맛있는 볶음밥 먹어보신적 있으시죠? 바로 집에서도 똑같이 만들어서 드실 수 있습니다!
필요한 재료부터 바로 살펴볼까요?
재료 : 밥, 새우살 약 20개, 고추, 굴소스, 계란, 대파, 후츠, 올리브유
모든 볶음밥 요리에 있어서 가장 중요한건 바로 기본이되는 파기름인데요! 파기름이 잘 우러나야 정말 감칠맛나고 맛있는 볶음밥을 완성시킬 수 있답니다 :)
새우볶음밥 레시피 바로 시작하겠습니다!
1. 준비된 재료를 먹기좋게 썰어주세요. ( 새우살은 물에 씻어서 준비해주세요 )
2. 먼저 식용유를 붓고 대파를 넣어 파기름을 내주세요.
3. 파기름향이 어느정도 올라왔으면 계란을 넣어 스크램블처럼 마구마구 섞어주세요.
* 중국집 볶음밥 처럼 먹으려면 밥보다 계란을 먼저 익혀주셔야합니다! 밥을 넣은 후 계란을 넣게되면 계란이 밥에 붙어 떡진밥으로 변해버려요.
4. 살짝 매콤한 맛을 원한다면 고추를 추가해서 넣어주세요!
5. 새우도 함께 넣어서 볶아주세요. (요리하면서 기름이 부족하다 싶으면 더 넣어주세요!)
6. 후추도 찹찹 뿌려주세요 :)
7. 새우가 다 볶아졌다면 굴소스 1스푼을 듬뿍 넣어서 양념을 해주세요.
8. 양념이 다 됐으면 밥을 넣어서 볶아주세요. (불을 끄고 볶아주셔도 좋습니다!)
9. 마지막으로 후추를 한번 더 톡톡 뿌려주면 맛있는 새우볶음밥 완성!
3. 계란볶음밥
마지막으로 알려드릴 볶음밥은 바로 계란볶음밥인데요! 자취생들에겐 언제나 완벽한 재료들이 준비될 순 없겠죠!
그럴때 가장 간편하게 해먹을 수 있는 음식이 바로 계란볶음밥!
볶음밥이라고 해서 볶음밥 마다 특별한 조리방식이 있는건 아니고 사실 어떤 재료가 들어가냐에 따라 다른것같아요.
계란볶음밥은 가장 간편하고 자취생들이 현실적으로 편하게 해먹을 수 있는 볶음밥이라 소개해보려고 합니다 :)
재료 : 계란, 밥 (즉석밥의 경우 데우지 않고 사용해주세요!), 취향에 맞는 재료들 준비, 식용유, 대파, 간장, 소금, 후추, 참기름
1. 준비한 재료를 먹기좋게 썰어주세요.
2. 후라이팬에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 내주세요. 이번에도 역시 센불로 해주셔야 합니다!
3. 파기름이 어느정도 나왔으면 파를 한쪽으로 밀어넣고 계란을 깨서 넣어주세요 (계란을 푸짐하게 먹으려면 3개정도 추천합니다!)
4. 기타 함께 넣을 재료들을 같이 넣어주세요. (당근, 오이, 파프리카 등)
5. 계란이 어느정도 익으면 스크램블처럼 섞어준다음 다른 재료들과 함께 섞어주세요.
6. 계란 양에 맞춰 간장을 넣어 간을 조절해주세요.
7. 식힌 밥 또는 즉석밥을 넣고 볶아주세요. (센불 유지)
8. 소금, 후추로 간을 보면서 잘 섞어주세요.
9. 다 요리한 계란 볶음밥에 참기름을 살짝 넣어 한번 더 볶아주면 완성!
이렇게 파기름을 내서 계란 볶음밥을 만들어먹으면 후라이에 비벼먹는 계란밥보다는 훨씬 더 풍미가 좋고 중국집에서 먹었던 계란볶음밥의 맛을 느끼실 수 있을거에요 :)
조금 더 맛있게 먹고싶은 날에는 이렇게 간단하게 만들 수 있는 다양한 볶음밥 레시피를 활용해서 요리해보세요!
다음번에도 더 쉽고 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다!!
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